Ученые разработали оборудования для сканирования ротовой полости без использования рентгена

Корпорация Seattle Biotech представила общественности новый стоматологический сканер, получивший имя S-RAY. Оборудование подключается к компьютеру или переносному гаджету и является аналогом аппаратов с рентгеновскими лучами.
Не секрет, что многие люди не ограничивают себя в сладостях и прочей пище, влияющей на состояние зубов, поэтому им регулярно приходится прибегать к профессиональной чистке ротовой полости и лечению кариеса. При этом многих пациентов смущает необходимость рентгена.
Некоторые клиенты попросту не хотят тратить лишние деньги на снимок, другие боятся лишний раз получить порцию радиации. Теперь люди могут избежать процедуры, во время которой нужно зажимать зубами специальную пластину и делать снимок рентгена. Новое оборудование полностью безопасно для здоровья пациентов.
Стоматологический прибор основан на системе сканирования ультразвуком и по принципу работы схож с оборудованием для УЗИ. На изучение врачом ротовой полости при помощи S-RAY нужно потратить не больше минуты. Также результаты работы нового оборудования более точны, по сравнению со снимком на рентгене. S-RAY можно сравнить с цифровым фотоаппаратом стоматологии.
Сейчас разработчики получают сертификат на использование нового прибора в сфере здравоохранения. Эксперты считают, что S-RAY будет стоит дешевле, чем устаревший рентгеновский аппарат. Пациенты клиник больше не будут беспокоиться о безопасности, ведь рентгеновское излучение, по словам многих ученых, приводит к возникновению доброкачественных опухолей.

Меню сайта