Пробиотики в борьбе с кариесом.

По данным медицинских исследований в 2011-12 годах кариесом были больны 90 % жителей планеты, возрастом от 19 до 65 лет.  Такой высокий процент связан с большим потреблением сахара, не правильной гигиеной рта и редкими профилактическими осмотрами у стоматолога.
Чтобы зубы оставались как можно дольше здоровыми требуется нейтральный РН. Ведь завышенная кислотность активизирует бактерии, а кислота разрушает эмаль зубов. Что и приводит к кариесу. Ученые из США приступили к исследованию, которое поможет узнать, почему повышается кислотность.
Первые опыты показали, что пробиотики содержат в себе бактерии помогающие защитить зубы от кариеса.  Доктор Берн считает, что скоро при помощи пробиотиков можно будет не только лечить кишечные заболевания, но и улучшать микрофлору рта.
Ученые рассчитывают, что их исследование способствует созданию метода, при котором врачи смогут выявлять людей с высоким риском развития кариеса. Это поможет сразу начать профилактику и решить проблему, как можно быстрее.
Прописанные пробиотики не повредят даже здоровому человеку, а тем более в случае выявления у него склонности к появлению кариеса. И не особо важно, в каком количестве он будет употреблять таблетки, так как даже в малых дозах это будет эффективным в борьбе с болезнью
Пока рано говорить о таблетках которые будут предотвращать появление кариеса. Но уже сейчас становится ясно, что такое вполне возможно и ученые близки к тому, чтобы
изобрести лекарство. Оно не только будет способно помочь в борьбе с кариесом, но так же поможет с внутренними заболеваниями организма.  Благодаря результатам проведенных опытов уже можно сказать , что полученные данные в любом случаи откроют глаза ученым на многие вопросы, что  далее станет отличным подспорьем для врачей.

Меню сайта