Бактерия, которая вызывает рак и заболевание десен.

Исследования, которые проводила стоматологическая школа при университете Луисвилл, показали, что 60 % людей, которые заболели раком пищевода, если точнее, то плоскоклеточным, имели бактерии под названием Porphyromonas gingivalis, которые так же вызывают болезни десен. Можно с высокой долей уверенность сказать, что инфекция, возникающая благодаря Porphyromonas gingivalis являются благоприятными условиями для развития рака пищевода. По мнению профессора У.Х.Ванга они могут быть маркерами для диагностики онкологических заболеваний на ранней стадии. И если данный факт подтвердится, то можно будет уменьшить уровень заболевания раком, борясь с плохой микрофлорой рта.
Приступив к исследованиям, ученые отобрали ткани 120 больных и 35 здоровых людей. Для того, чтобы узнать уровень фермента, который выделяет P. gingivalis. Они обнаружили, что количество ферментов и ДНК Porphyromonas gingivalis у больных гораздо больше, чем у здоровых пациентов.
По теории ученых есть две причины такой закономерности : либо бактерия предпочитает находиться там же где и раковые клетки, либо сама бактерия провоцирует карциному. В случаи оправданности первой версии, можно будет разработать специальные таблетки, которые избавят, и от бактерии и от рака. Вторая версия даст основания задуматься на более тщательной гигиеной зубов, что снизит риск карциномы. И позволит с помощью антибиотиков затормозить развития рака пищевода.
Статистика ЦКЗ США показывает, что карцинома пищевода выявляется у 16 000 граждан страны, каждый год. Этому способствует такие условия как питание, генетика, агрессивное воздействие среды. Именно рак пищевода один из самых труднодиагностируемых и смертельных.
Поэтому данное исследование имеет большое значение для открытия новых скрининг-тестов и в целом развития данной области медицины. Ученые надеются, что в скором времени полученная информация поможет спасти тысячи людей по всей планете.

Меню сайта