Разрушители эмали - Причины разрушения зубной эмали

Разрушители эмали

Причины разрушения зубной эмали

Как всем давно известно, зубная эмаль это самое твердое покрытие во всем нашем организме. Те есть, даже костная ткань в несколько раз более хрупкая, чем зубное покрытие. Но, тем не менее, по достижению 35 летнего возраста, а иногда и раньше, большинство людей сталкиваются с проблемой разрушенной, истонченной эмали. Что в свою очередь ведет к массе зубных недугов. Причины, конечно, этому разные, но чаще всего "разрушителями" эмали становятся определенные продукты питания. 
1) Соус для барбекю - обилие сахара в этом продукте приводит к быстрому "приросту" вредных бактерий, живущих на человеческих зубах. А, как известно именно продукты жизнедеятельности этих самых "вредителей" разрушают эмаль.
2) Фруктовый сок - кислота +сахар, это дикая смесь, способная довольно быстро растворить эмаль, что в свою очередь грозит появлением трещин, повышением чувствительности зубов и развитием кариеса.
3) Витамины жевательные - красители и много-много химических добавок, все это губительно действует на зубную эмаль, и практически не поддается нейтрализации даже с применением очень хорошей зубной пасты.
4) Ягоды - в большинстве своем кроме витаминов содержат так же и кислоты. А фруктовая и ягодная кислота между тем действует на эмаль не менее губительно, чем жёсткая щетка. Много фруктов, много ягод - чаще чистите зубки.

Меню сайта