Ортодонтические брекеты и их функции

Они делятся на два подвида – это косметические виды и структурные модели. Брекет система часто применяется, и используется в комплексе с иными медицинскими устройствами, которые дают возможность исправить значительные дефекты челюстей и зубов.

  Принцип действия системы заключается в том, что ортодонтические брекеты значительно сдвигают зубы, за счет большого на них давления. В конструкции четыре главных элемента, которые влияют на процесс сдавливания. 

Виды моделей

 1.      Металлическая брекет система состоит из уплотнительного кольца, медицинской проволочной дуги, бодинга. Зубы под воздействием зафиксированной металлической, проволочной дуги начинают давить на ортодонтические брекеты  и под силой давления зубы начинают сдвигаться. 
 2.      Прозрачные модели – это косметическая альтернатива традиционным системам. При разговоре они практически не видны, но при этом выполняют все основные функции. Чаще изготавливаются из керамических высококачественных материалов или медицинского пластика. Для того чтобы были менее заметны применяют эластичные скобы.
 3.      Позолоченные ортодонтические брекеты применяют в том случае если у пациента аллергические реакции на элементы никеля(основа медицинской стали).
 4.      Внутренние модели изготавливают только по заказу пациента и фиксируются на внутренней стороне зубов. При этом они полностью не заметны. Поэтому часто применяют как косметическую альтернативу.
 5.      Модели, сделанные из титана, по своему виду напоминают металлические, но значительно легче и прочнее. Часто советуют пациентам, у которых различного вида аллергические реакции. По цене достаточно дорогие.
 Можно применять по совету специалистов пружинные модели или кольца, изготовленные из резины. Это поможет увеличить силу давления в требуемом направлении. Постоянное давление со временем выравнивает зубы, устанавливая их в требуемом положении.
 
Брикет система давит на зубы, растягивая при этом корневую оболочку с одной стороны и сжимая ее с противоположной. Процесс должен проходить очень медленно иначе процедура грозит потерей зубов. В связи с длительностью лечебного процесса систему могут носить до трех лет. Коррекцию проводят раз в месяц. 

Меню сайта