Hовости

Лечение пародонтита

Заболевания пародонта - бич современного общества. С каждым днем растет процент взрослого населения, который страдает от этого недуга. Но проблема не заканчивается на нем. Стремительно развивающаяся патология зачастую принимает хронический характер, ведет к подвижности зубов, а затем и к их потере. К тому же могут страдать взаимосвязанные с ротовой полостью органы и системы организма. Основным способом борьбы и профилактики заболеваний пародонта является индивидуальная и профессиональная гигиена полости рта.

Мягкий зубной налет, скапливающийся около десен и между зубов является главной причиной, запускающей патологический процесс. Воспаление десен влияют на их способность удерживать зубы, делая их подвижными. Если вовремя не заметить заболевание и не приступить к его лечению - вероятно развитие деструктивных изменений вплоть до костной ткани.

Комплексная профилактика воспалений пародонта дает возможность уменьшить процент заболеваний, а также облегчить протекание. В комплекс мероприятий входит:

 

1. Устранение зубного камня, удаление грубых краев запломбированных зубов, корректировка некачественного протеза, исправление прикуса. Все эти факторы носят травматический характер и зачастую являются главной причиной заболевания.

2. Корректировка процедуры поддержания гигиены полости рта, внедрение новых методик, а также контроль за соблюдением рекомендаций.

3. Своевременное лечение.

 

Ежедневно стоматологи разрабатывают новейшие технологии и аппаратуру, способные облегчить лечение и улучшить качество. Одним из них является аппарат Vector Paro Pro. В отличие от ультразвуковых аппаратов, основным принципом работы которых является хаотичное движение чистящих частиц, он задействует каждый пораженный участок. Лечение пародотита аппаратом Vector Paro Pro не оказывает воздействия на эмаль зубов и не раздражает десны вибрациями, что оценят пациенты с высокой чувствительностью и низким болевым порогом.

Принцип действия следующий:

на рабочую поверхность подается чистящий раствор, который содержит частицы гидроксиапатита. Однонаправленные вибрационные волны воздействуют на межзубное пространство, удаляя отложения и не пропуская даже труднодоступных мест. Также производится полировка верхнего слоя эмали. Гидроксиапатит, входящий в состав порошка, оказывает терапевтическое воздействие на пораженные участки, успокаивая десны, что способствует их быстрому восстановлению. Еще один плюс - наконечник аппарата не нагревается даже после долгой работы. Это позволяет избежать использования охлаждающей жидкости, а значит пациент и врач защищены от аэрозольного облака микробов.

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

Продвижение сайтов