Ученым удалось установить взаимосвязь между состоянием полостью рта и ожирением

Человеческий организм – это сложная структура, где все механизмы взаимосвязаны друг с другом. Уже на протяжении нескольких лет лидирующие позиции в списке самых распространенных болезней США занимает ожирение и пародонтит. И, как оказалось, это не случайно. В этом году ученым удалось установить, что эти два заболевания взаимосвязаны друг с другом.

По их словам, прямая связь между этими двумя заболеваниями отсутствует. Единственное, что их объединяет между собой – это характерный воспалительный процесс хронического характера. Именно за это и зацепились эксперты, когда попытались установить причинно-следственную связь. В ходе проведения исследования было доказано, что чем больше у человека объем талии и, соответственно, индекс массы тела, тем выше у него риск к развитию пародонтита. На практике удалось подтвердить эти догадки, как оказалось, у большинства людей, имеющих избыточную массу тела, присутствует и заболевание полости рта.

Вердикт был таков, что у людей, страдающих ожирением, происходят изменения в биохимическом составе крови. Это приводит к образованию характерного воспалительного процесса, которое является причиной развития пародонтита. Такое исследование позволит помочь массе пациентов, а именно, выявить среди них тех людей, которые попадают в группу риска и принять профилактические меры по лечению, чтобы не дать развиться болезни полости рта.

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

Современная стоматологическая клиника ООО "Три Дентал" | Москва, ул. Донецкая, 26 | © Все права защищены. 2019 г.

Меню сайта