Hовости

Безметалловые керамические коронки

Единственная методика, позволяющая восстановить естественную цветоотдачу, цвет и глянец зубной эмали – использование керамических коронок без металлического каркаса. При этом отсутствие надежного основания сказывается на прочности протезов. Безметалловая керамика обычно ставится на передние зубы – в целях создания эстетичной улыбки, а также ввиду того, что эта область зубного ряда подвержена меньшей механической нагрузке при пережевывании еды. Для моляров подходит методика микропротезирования, однако и здесь есть свои подводные камни – зубы из безметалловой керамики смотрятся естественно, но требуют ровного прикуса, что свойственно далеко не всем.

Применение цельной керамики в стоматологии

Керамический материал используется в ортодонтии для производства следующих зубных конструкций:

  • пластинки-виниры, представляющие собой зубные накладки, скрывающие дефекты фронтальных зубов и повышающие эстетику улыбки;
  • керамические вкладки, компенсирующие дефекты пульпы боковых моляров;
  • безметалловые керамические коронки, цена которых выше, чем у металлических аналогов, что вызвано повышенной сложностью производства и более высоким качеством; такие конструкции ставятся только на фронтальные зубы, и не используются в качестве протезов на имплантах.

Коронка, сделанная из керамики, – это небольших размеров колпачок, который помещается на зубе и фиксируется полимерным составом. Эта методика позволяет восстановить функции зубочелюстного отдела, избавиться от проблем с жеванием, речью и дыханием. Первые коронки изготавливались из металлических сплавов, в состав которых входили сталь или золото.

Появление стоматологической керамики обеспечило возможность создания протезов, внешне неотличимых от естественных зубов. Используемая специалистами московской стоматологической клиники «Три Дентал» цветовая гамма состоит из более пятнадцати базовых оттенков, что позволяет подобрать материал для создания анатомических протезов. Обратившись за помощью к специалистам, вы сможете вернуть своей улыбке натуральную привлекательность и избавиться комплексов, вызванных проявляющимися дефектами и повреждениями зубной эмали.

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

Продвижение сайтов