Hовости
No Comments

Лечение и профилактика патологий пародонта: аппарат «Вектор»

Пародонтит на ранней или даже средней стадии развития практически не рассматривается пациентами как серьезная и опасная патология. Основные признаки, вызывающие беспокойство, – это кровоточивость и воспаление десен, а также рецессия десен, результатом которой становится удлинение шейки зуба и нарушение эстетики улыбки. Часто пациенты принимают решение об отказе от хирургического вмешательства, ссылаясь на то, что оно будет сопряжено с болезненными и неприятными процедурами.

Однако в наше время в стоматологии появилась новая опция: лечение зубов «Вектором», – системой, выполняющей все процедуры за один визит к врачу. Эта методика практически безболезненна, и помогает быстро справиться с инфекционными патологиями пародонта. Несмотря на ограниченный доступ к глубоким десенным карманам и промежуткам между зубных корней, система подходит для удаления зубного камня и токсинов, обезвреживая бактерии, вызвавшие заболевание.

Особенности процедуры

Вектор-терапия в стоматологии – это неинвазивный метод воздействия на пораженные участки ультразвуком, стоимость которого обходится дешевле, чем крупное хирургическое вмешательство. Технология лечения «Вектором» позволяет проводить обработку инфицированных тканей на микроуровне. Направленные колебания ультразвука образуют зону, в которой патогенные бактерии разрушаются, а абразивное вещество полирует коренную поверхность. После промывки и антисептической обработки десенные карманы очищаются от инфекции, сохраняя при этом свою первоначальную тканевую структуру.

К медицинским показаниям для проведения Вектор-терапии относятся: 

  • заболевания пародонта на любой стадии развития;
  • постоперационная профилактика;
  • налет и отложения зубного камня.

В стоматологии процедура Вектор, цена на которую в клинике «Три Дентал» приятно удивит даже тех, кто боится расходов на лечение зубов, применяется на всех стадиях комплексной терапии болезней пародонта. После первой процедуры необходимо повторное посещение специалистадля составления клинической картины, выявления аномалий и составить терапевтическую программу. Результат использования технологии – стойкая ремиссия болезней, однако не стоит забывать о регулярном поддерживающем лечении.

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

Продвижение сайтов