Hовости

Экстракт голубики: боремся с пародонтитом без антибиотиков

При лечении патологий пародонта можно и нужно применять средства народной медицины, однако целесообразность их использования должна обсуждаться с врачом-стоматологом. Кроме того, пациент должен понимать, что одних народных средств недостаточно, потому что в терапии пародонта важно качественно очищать зубы и десны от налета, проводить ряд других специфичных процедур. Все эти мероприятия в обязательном порядке осуществляются в условиях клиники, врачом-пародонтологом.

При выборе средств народной терапии важно учитывать, что они, как и обычные лекарства имеют противопоказания к применению и способны провоцировать сильнейшие аллергические реакции. Поэтому выбираются натуральные лекарства всегда совместно со стоматологом, ведущим лечение.

Какие народные средства эффективны при терапии заболеваний пародонта

Рассмотрим несколько популярных народных средств, помогающих справляться с воспалительными процессами в пародонте:

  • Облепиховое масло. Оно имеет ценнейший витаминный и минеральный состав, способствует снижению темпов развития воспалительного процесса, запускает процессы регенерации. На базе этого натурального продукта для десен делают компрессы, которые накладывают на воспаленные участки утром и вечером, в течение 7-10 дней;
  • Отвар из календулы и липы. Эти растения являются мощными природными антисептиками, уничтожающими патогенную микрофлору. На основе сухого сырья готовится отвар, которым полощут рот несколько раз в день;
  • Убрать кровоточивость десен при пародонтите помогает отвар из коры дуба и липы. Им полощут рот 3-4 раза в день. Рекомендуемая продолжительность полоскания — не менее чем 2 минуты;
  • Природным средством от пародонтита является натуральный мед, который используется для массажа воспаленных десен. Перед использованием меда обязательно стоит убедиться в том, что у вас нет аллергии на этот продукт пчеловодства, а кроме того это натуральное лекарство категорически противопоказано при диабете и ожирении.

Усилить эффект от применения народных средств можно сбалансированным питанием, приемом витаминов, использованием правильно подобранных средств гигиенического ухода и соблюдением всех рекомендаций лечащего врача, который может назначить к приему разные лекарственные препараты и в том числе — антибиотики. Но у нас для вас есть хорошая новость: применяя экстракт голубики, можно бороться с пародонтитом без антибиотиков!

Экстракт голубики: боремся с пародонтитом без антибиотиков

Лечение пародонтита достаточно часто заключается в приеме антибиотиков, препаратов эффективно и быстро подавляющих и уничтожающих патогенную микрофлору. Однако оказывая полезное действие, антибиотики ослабляют организм, негативно влияя на иммунную систему и органы ЖКТ. Поэтому параллельно с антибиотическими препаратами, пациентам приходится принимать ряд других лекарств.

Есть ли альтернатива антибиотикам при лечении пародонтита? Как показали последние научные исследования природной и натуральной заменой химическим лекарственным средствам вполне способен стать экстракт голубики. В нем содержатся вещества, уничтожающие болезнетворные бактерии так же результативно, как и антибиотики, но при этом не вызывающие никаких негативных побочных эффектов.

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

Продвижение сайтов