Hовости

Лечение и профилактика патологий пародонта: аппарат «Вектор»

Чаще всего пациенты с заболеваниями пародонта обращаются к стоматологу тогда, когда патология успела развиться до серьезной стадии и появились ее тяжелые и неприятные симптомы в виде постоянной кровоточивости и воспаления десен, обнажения шейки зубов, образования глубоких пародонтальных карманов с гнойным содержимым, подвижности зубов. Но даже при такой клинической картине исправить ситуацию и спасти зубы можно: достаточно провести полноценный курс лечения пародонта на аппарате «Вектор». В статье подробно расскажем, как ведутся лечение и профилактика патологий пародонта на аппарате «Вектор».

Лечение и профилактика патологий пародонта на аппарате «Вектор»: особенности

Лечение и профилактика патологий пародонта на аппарате «Вектор» подразумевает воздействие на пораженные области волнами ультразвука, уничтожающими очаги инфекции и болезнетворные организмы. Методика позволяет успешно проводить терапию на любой стадии развития патологии, не подразумевает хирургических манипуляций, абсолютно безболезненна и не травматична.

Ультразвуковые волны во время проведения вектор-терапии подаются точно в область манипуляций и вместе со специальным раствором, содержащим в себе мелкие абразив и частицы кальция. Такая техника обеспечивает высокое качество очистки зубов и пародонтальных карманов, снижает гиперчувствительность тканей, ускоряет процессы заживления и регенерации.

Лечение и профилактика патологий пародонта на аппарате «Вектор» рекомендуются при наличии следующих показаний:

  • Патологии пародонта на любой фазе развития;
  • Профилактика воспалительных процессов в пародонте после проведения хирургических вмешательств;
  • Обильный налет и зубной камень в труднодоступных областях и пародонтальных карманах.

Курс вектор-терапии помогает восстановить здоровое кровообращение в тканях пародонта, полностью уничтожить патогенную микрофлору, качественно очистить десневые карманы и добиться стойкой ремиссии при лечении пародонтита и пародонтоза. Методика имеет минимум противопоказаний, ее можно применять даже у пациентов с высокой чувствительностью эмали и десен.

Основные этапы вектор-терапии при заболеваниях пародонта

Процедура удаления налета и зубного камня аппаратом «Вектор» проводится в несколько последовательных этапов:

  • Стоматолог наносит аппликационную анестезию, полностью исключающую возможный дискомфорт во время вектор-терапии;
  • Наконечником прибора тщательно обрабатываются все проблемные места;
  • Ультразвуковые волны подаются на зону обработки вместе с мощным потоком воды, смывающим отложения и полирующим зубные поверхности.

По времени процедура занимает 1,5-2 часа, через 2-3 месяца ультразвуковую терапию следует повторить для закрепления результата. Количество процедур и общая продолжительность курса лечения определяются пародонтологом, исходя из изначальной клинической картины.

Пройти курс лечения и профилактики заболеваний пародонта на аппарате «Вектор» вы можете в нашей стоматологии. Для записи на лечение, консультацию пародонтолога просто наберите контактный номер клиники или оставьте заявку в специальной интерактивной форме сайта.

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

Продвижение сайтов