Hовости

Лечение зубов с местной анестезией при беременности? Ответ- да!

Если особенных проблем со здоровьем зубов нет, будущей маме все равно необходимо посетить стоматолога. В период беременности в среднем проводится два плановых осмотра у специалиста: в первом триместре и непосредственно перед родами. Если стоматолог обнаруживает у женщины какие-либо стоматологические заболевания, он составляет индивидуальный план лечения с учетом ее состояния.

Особенности лечения зубов в период беременности

Беременность не является противопоказанием к проведению стоматологического лечения. Однако разрабатывая план процедур, стоматолог обязательно должен учесть, как срок беременности, так и специфику ее протекания, общее состояние здоровья пациентки. Существует несколько особенностей лечения зубов при беременности:

  • Кариес, пульпит, периодонтит, воспаление десен и пародонта являются состояниями, требующего срочного лечения при беременности;
  • Не откладывается лечение травм, приведших к повреждению корневой части зуба;
  • Срочная стоматологическая помощь оказывается будущей маме при абсцессах, периостите, некоторых других тяжелых патологиях.

Но на период беременности крайне нежелательно планировать и проводить такие процедуры как отбеливание, коррекцию прикуса брекетами, имплантацию. В отбеливании используется гель, содержащий в себе активные химические вещества, а имплантация и ортодонтическое лечение подразумевают определенные дискомфортные ощущения в течение продолжительного времени. В обычное время этот дискомфорт легко снимается приемом обезболивающих средств из аптеки, но будущей маме прием сильнодействующих анестетиков противопоказан.

Для пломбирования зубов стоматолог может применять любые материалы, так как современные фотополимерные композиты не токсичны, гипоаллергены, а потому не способны спровоцировать нежелательные реакции в организме будущей мамы. Не вредно для будущего малыша и ультрафиолетовое излучение, которое используется для отверждения пломб.

Во время беременности не проводится удаление ретинированных и дистопированных зубов. Если проблемные единицы не вызывают острой боли, не представляют никакой угрозы для здоровья в ближайшем будущем — операция переносится на послеродовой период. Удаление таких зубных единиц всегда сложное, операция длится несколько часов, а потому может быть серьезным стрессом как для будущей мамы, так и для ее малыша.

В периоды беременности не назначается антибактериальная терапия, без серьезных оснований не выполняются рентгенографические исследования.

Но можно ли проводить лечение зубов с местной анестезией при беременности? Ответ — да!

Возможно ли лечение зубов с местной анестезией при беременности? Ответ —да!

Возможно ли лечение зубов с местной анестезией при беременности? Ответ —да! Абсолютная безопасность анестетиков локального действия для будущих мам была недавно доказана научно. Подтверждение учеными отсутствия рисков применения местной анестезии в период беременности позволит многим женщинам провести своевременное лечение зубов без боли и дискомфорта.

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

Продвижение сайтов