Hовости
лечение пульпита

Новое слово в лечении пульпита.

С тех пор как стоматология начала практиковаться, основной причиной обращения за какой-либо формой лечения зубов было облегчение боли. Для пациентов, по понятным причинам, устранение боли имеет приоритет перед всеми другими соображениями. Таким образом, одна из главных задач стоящих перед врачом-стоматологом; провести лечение как можно более безболезненно и максимально быстро устранить причины вызывающие дискомфорт у нуждающегося в лечении человека. Несмотря на это, до сих пор многие считают боль и стоматологию синонимами. Долгое время такое мнение имело право на существование, однако современная медицина смогла сказать новое слово в лечении пульпита,значительно продвинувшись в понимании механизмов возникновения пульпарной и периапикальной боли. На основе этого понимания было создано оборудование и разработаны стратегии лечения, что позволяет проводить манипуляции с минимальным или отсутствующим уровнем дискомфорта у пациента.

Снижение послеоперационных болей при лечении пульпита с помощью криотерапии

 пульпит лечениеТермин криотерапия происходит от греческого слова cryos, которое означает холод. Цель криотерапии состоит в том, чтобы отвести тепло от тканей тела. Было показано, что применение холода к тканям человека снижает скорость нервной проводимости, уменьшает кровотечение и отечность, а также снижает скорость развития воспалительных процессов. Помимо этого, известно, что криотерапия уменьшает количество лейкоцитов прилипающих к эндотелиальной стенке капилляров, таким образом уменьшая количество таких клеток мигрирующих в пораженную ткань, снижая дисфункцию эндотелия и обеспечивая дальнейшее уменьшение воспаления. Орошение холодным физиологическим раствором(2°C) корневого канала до его обтурации и применение криотерапии на тканях инфицированной пульпы позволяет значительно уменьшить послеоперационную боль. Важно отметить, что данный метод лечения не показан больным у которых присутствуют признаки некротического или фиброзного изменения тканей пульпы.

Применение лазерной стоматологии для лечения корневого канала

 пульпитЛазерную стоматологию можно охарактеризовать как новое слово в лечении пульпита которое хорошо сочетается с традиционными методами борьбы с этим заболеванием. Применение лазера дает возможность более эффективного удаления инфицированной пульпы и уничтожения бактерий, что предотвращает повторное распространение инфекции. Лазер используют для получения доступа к пульповой камере и стерилизации различных структур зуба, включая такие области, как дентинные канальцы, которые могут быть труднодоступны при обычной терапии. Такая процедура предлагает более точный способ обнажения пульпы зубов, сохраняя более здоровую их структуру. При необходимости лазер также можно использовать для изменения формы дентинных стенок канала. При этом, в процессе почти исключено трение, что значительно уменьшает боль и дискомфорт пациента.

Новейшее оборудование, высокоточные цифровые технологии, опыт и образование врачей клиники «Три Дентал» позволяют нам обеспечить безболезненное, безопасное и комфортное лечение наших пациентов. Ваше здоровье — это высшая ценность в нашей работе.

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

07 Сен, 2022

Причины разрушения зубной эмали | Три Дентал

Причины разрушения зубной эмали Зубная эмаль — самая твердая ткань человеческого организма, выполняющая защитную функцию и препятствующая проникновению патогенных микроорганизмов в дентин и пульпу, к корню зуба, оберегающая зубы от… Read More
error: