Hовости

Заболевание пародонтозом существенно увеличивает вероятность гибели больных с хроническими болезнями почек

Пародонтоз — это хроническое заболевание, поражающие ткани, окружающие зуб (пародонт). Эти ткани выполняют важнейшую функцию: они фиксируют зубы в челюсти и удерживают их в нужном положении в процессе жевания пищи. Если пародонт разрушается, зубы начинают расшатываться и выпадают раньше положенного срока.

Заболевание вызывается разными причинами:

  • Гормональным дисбалансом;
  • Неправильным питанием с выраженным дефицитом витаминов и минералов;
  • Нарушениями в протекании обменных процессов;
  • Патологиями, затрагивающими органы желудочно-кишечного тракта;
  • Сбоями в работе иммунной системы организма.

Спровоцировать пародонтоз могут некоторые патологии прикуса, вредные привычки, некачественная и нерегулярная гигиена ротовой полости.

Коварство заболевания заключается в том, что оно долгое время развивается бессимптомно. Выявить патологический процесс на ранних стадиях можно только на осмотре у стоматолога.

Последствия пародонтоза для здоровья

Пародонтоз значительно ухудшает качество жизни человека. Он приводит к обнажению зубных корней, расшатыванию и выпадению элементов зубного ряда, повышает риски развития кариеса и его осложнений, диффузного периодонтита, который невозможно вылечить без удаления пораженных единиц.

Последствием пародонтоза может быть абсцесс, лечение которого потребует обязательного хирургического вмешательства. Серьезным осложнением заболевания является остеомиелит челюсти. Это гнойно-некротический процесс, способный привести к заражению крови, инвалидности и даже летальному исходу.

Чтобы избежать подобных негативных последствий, обязательно нужно следить за состоянием пародонта и регулярно посещать профосмотры в стоматологической клинике.

Пародонтоз повышает риски летального исхода для людей с хроническими болезнями почек

Американские ученые установили, что пародонтоз представляет серьезную угрозу для людей, имеющих хронические заболевания почек. Патогенные микроорганизмы, присутствующие при активном воспалительном процессе в ротовой полости, способны проникать в общий кровоток, а затем во все органы и системы человеческого тела. Бактерии, попавшие в почки, могут спровоцировать серьезные сбои в работе «естественного фильтра» организма и даже привести к гибели человека.

Проведенный анализ показывает страшную статистику: пародонтоз при хронических патологиях почек увеличивает риск гибели пациента на 40%. Поэтому так важно своевременно диагностировать и грамотно лечить это заболевание.

Полностью вылечить пародонтоз невозможно, но разработаны методики и технологии, помогающие затормозить развитие патологического процесса и снизить риски опасных последствий для здоровья человека.

Эффективные техники терапии пародонтоза применяются в нашей клинике, «Три Дентал»!

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

07 Сен, 2022

Пломбы из зубной пасты

Пломбы из зубной пасты — революционное открытие японских стоматологов Когда кариозные повреждения выходят за границу эмали зуба, его коронка восстанавливается пломбой. Если не ставить пломбу, разрушительный процесс продолжит прогрессировать и… Read More
07 Сен, 2022

Взаимосвязь между плохими зубами и риском кардиологических заболеваний

Стоматологи не устают повторять, что от состояния зубов зависит общее здоровье человека. И эта связь давно доказана целым рядом научных исследований и экспериментов. А недавно учеными была установлена прямая взаимосвязь между плохими зубами и риском кардиологических заболеваний.

Read More
error: