Протезирование зубов

В стоматологии широко используется протезирование зубов. Наиболее популярными являются Безметалловые керамические коронки, которые пришли на смену металлокерамике. Прочность материала достигается благодаря включению в состав кристаллов лейцита, однако по твердости они все же уступают металлокерамическим протезам. Керамические коронки эстетично выглядят и практически не отличаются от натуральных зубов. Чаще их устанавливают на передние зубы.

Максимальное сходство достигается благодаря следующим характеристикам:

tridental05

  • возможность скорректировать материал по форме;
  • хорошая свето и цветопроводимость;
  • плотно прилегают.

Также материал биосовместим с тканями ротовой полости, износостойкий и отталкивает пищевые красители, надолго сохраняя свой цвет.

Коронки изготавливаются в зуботехнической лаборатории. Сперва стоматологом делается слепок челюсти пациента и создается гипсовая модель с которой продолжает работу техник. Он отливает из воска форму, которую впоследствии заполняют керамикой. Застывший материал прессуют, красят и обжигают в печи.

Керамика гораздо тверже зубной эмали, но все же уступает протезам на металлической основе. Именно поэтому постоянно совершенствуют технологии, применяя новые материалы.

Безметалловый протез из диоксида циркония - новый шаг в стоматологии. Материал обладает всеми преимуществами керамики, а по твердости и износостойкости превосходит металлокерамику, не подвержен деформации. Срок эксплуатации керамики на оксиде циркония больше, чем у металлокерамических. Их прочность дает возможность изготавливать протяженные протезы-мосты, ставить их на импланты, в сочетании с керамическими аббатментами.

Это легкий и тонкий материал, толщина которого всего 0,4 мм, что не требует сильной обточки зуба.

Автоматизированная система изготовления протеза обеспечивает максимальное прилегание. Слепок, подготовленный врачом, сканируется лазером. Затем из цельного куска циркония компьютерный фрезерный станок создается заготовка, приближенная по цвету к зубам клиента. После ее покрывают керамикой.

Нейлон - одна из разновидностей пластика. Это еще один вариант, активно внедряемый в современную медицину. Из него создают съемные нейлоновые протезы, которые являются лучшей заменой акрилу. Они мягкие и пластичные. За счет этих качеств их называют мягкие. По физическим характеристикам они сравнимы с жесткой крышкой из капрона. Раньше их устанавливали временно, но сегодня область применения значительно расширилась. Их крепят на такие же эластичные кламмеры.

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

 

Современная стоматологическая клиника ООО "Три Дентал" | Москва, ул. Донецкая, 26 | © Все права защищены. 2019 г.

Меню сайта

Продвижение сайтов