Протезирование безметалловой керамикой

Ранее многим пациентам предлагали установить протезы на металлическом каркасе, но современная стоматология не стоит на месте и ищет все новые технологии и материалы. Они значительно отличались от натуральных зубов по цвету, форме и структуре. Безметалловые керамические коронки - возможность иметь красивую улыбку, которая никогда не сможет раскрыть окружающим тайны ее обладателя.

Безметалловая керамика обладает целым рядом преимуществ:

tridental06

  • при изготовлении используются полупрозрачнае керамические материалы, при установке которых не нужна дополнительная опора из метала. Внешне по цвету, фактуре и форме они очень схожи с естественной эмалью человека;
  • при моделировании и изготовлении используется ультрасовременная технология, позволяет максимально точно изготовить протез с учетом индивидуальных характеристик пациента. Прибор рассчитывает все до доли миллиметра, что обеспечивает максимально плотное прилегание к деснам, а также комфортное ношение;
  • используемые материалы биосовместимы с тканями ротовой полости и не вызывают аллергических реакций;

Обеспечение правильного ухода значительно продлевает срок службы коронки.

Моделирование, а затем изготовление идеальных безметалловых керамических коронок и мостов происходит на цифровом оборудовании Amann Girrbach по технологии CAD/CAM.

  • Сначала врач-стоматолог снимает слепок. Для этих целей он использует современный артикулятор с лицевой дугой. Аппарат дает возможность снять гипсовый слепок и максимально точно перевести его в цифровой формат. Также он определяет индивидуальные движения нижней челюсти. Если проигнорировать индивидуальные особенности строения, то изготовленный протез будет доставлять не только дискомфорт при смыкании зубов, но также спровоцирует серьезные нарушения в височно-нижнечелюстном суставе. Это в свою очередь может вызвать артрит, артроз и сильные головные боли.
  • После изготовления гипсовой модели цифровой лазер сканирует ее и создает цифровой аналог. С этого момента все работы происходят автоматизировано на компьютере, что позволяет стоматологу произвести максимально точные замеры и расчеты.
  • Далее наступает этап моделирования. Технология CAD/CAM позволяет максимально точно проработать конструкцию и устранить все недостатки, которые могут вызвать дискомфорт пациента. Во внимание берутся не только соседние и верхние зубы, но и особенности смыкания челюстей. Теперь не придется подвергаться процедуре примерки, сжимания и разжимания челюсти, подгона протеза, что сокращает временные затраты.
  • Когда цифровой этап завершен фрезеровальная машина изготавливает основу конструкции или сразу коронку в зависимости от установки оператора.

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

Современная стоматологическая клиника ООО "Три Дентал" | Москва, ул. Донецкая, 26 | © Все права защищены. 2019 г.

Меню сайта

Продвижение сайтов