Cтатьи

Ортодонтия

Ортодонтия – отрасль стоматологии, занимающаяся коррекцией зубного ряда. Это влияет не только на внешность и красоту улыбки, но и на общее состояние здоровья органов пищеварительного тракта. После окончания общего курса стоматологии, врачи проходят специализированный курс и приобретают профессию врача-ортодонта. Он корректирует расстояние между зубами, выравнивает в единую линию с помощью брекет-системы. После ее установки зубы начинают медленное движение в заданном направлении. После завершения лечения и закрепления достигнутого результата пациент приобретает красивую голливудскую улыбку. Помимо эстетической составляющей, такое лечение является профилактикой кариозных изменений и заболеваний десен. В отличие от установки имплантов, исправление аномалий развития и искривления зубного ряда занимает гораздо более длительное время. Оно не требует нарушения целостности поверхности зуба и хирургических вмешательств, а достигнутый результат остается с клиентом до конца жизни.

Необходимость проведения лечения определяет стоматолог или ортодонт. Для этого определяется диагноз, собираются анализы о состоянии здоровья, в том числе и ротовой полости, делается рентген-снимок и подготавливают слепки нижней и верхних челюстей. После этого ортодонт определяет необходимость проведения лечения и составляет подробный план, которому будет следовать на протяжении всего курса.

В качестве рекомендаций ортодонта к проведению лечения выделяют:

tridental08

  • диастальный прикус - выступающие вперед (относительно нижних зубов) верхние резцы;
  • мезиальная окклюзия - выдвижением вперед нижней челюсти по отношению к верхней;
  • перекрестый (ассиметричный) прикус - он характеризуется перекрещиванием верхних и нижних челюстей при смыкании;
  • открытый прикус - аномалия зубочелюстной системы, характеризующаяся невозможность сомкнуть верхний и нижний ряд зубов в районе фронтальных зубов;
  • дистопия - ненормальное расположение зуба в ряду или вне его;
  • неверное расположение в ряду - щели и пустоты, вызванные аномалиями развития или потерей зубов;
  • тесное расположение зубов - вырастание большего числа, чем можно расположить в ряду при здоровом прикусе, их тесное соседство.

Положение зубов будет корректироваться после установки специализированных ортодонтических систем. Выбор методики и длительность лечения зависит от тяжести случая каждого пациента. По мере исправления прикуса и расположения, будет меняться работа лицевых мышц. Установленная конструкция оказывает умеренное воздействие на зубы и челюсти, задавая направление для нормального развития.

Наша стоматология с радостью примет пациентов, проживающих в Марьино, либо другом районе Москвы.

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

Продвижение сайтов