Cтатьи

Пародонтит зубов. Лечение

Если вы столкнулись с такой проблемой, как пародонтит зубов, лечение требуется незамедлительно. Это заболевание представляет собой воспаление в тканях,которые находятся вокруг зуба. В последствие зуб начинает разрушаться.

Почти всегда первопричиной пародонтита является гингивит. Гингивит – это воспаления в тканях, которое ещё не затронуло зуб. Это заболевание берет свое начало ещё в детстве, прогрессирует в юношестве и является частым явлением у взрослого поколения.

Воспаление обычно протекает в форме кровоточивости десен, образования гноя, смещения зубов и несвежего дыхания.

Решить эти и другие проблемы вам поможет «Три Дентал» - стоматология у метро Братиславская.

Основными симптомами пародонтита является отек, гиперчувствительность зубов, краснота и кровоточивость десен. Затем могут появиться неприятные ощущения при жевании, смещение зубного ряда, а также - возникновение щелей между зубами, в которые попадают частички пищи, что в последствие приводит к образованию гноя.

Что приводит к возникновению пародонтита?

tridental18Самая распространенная причина появления пародонтита – некачественная гигиена и неправильный уход за полостью рта. Бактерии отлично себя чувствуют в среде камней, налета и частичек пищи. Взглянув на зубной налет под микроскопом, откроется картина кишащих бактерий.

Также, нередко к образованию пародонтита приводит неправильный прикус, заболевания, связанные с обменом веществ (сахарный диабет), курение, наследственная предрасположенность, некачественное лечение зубов в прошлом.

 

Как лечить пародонтит?

Своевременное выявление заболевания помогает полностью вылечить пародонтит. В качестве терапии имеются разные способы, которые выбираются в зависимости от сложности ситуации.

На сегодняшний день заболевание в легкой форме хорошо лечится с помощью лазера, ультразвука и механических инструментов. Воспаление десен снимается за счет промываний и антибактериальной обработки.

В случае более тяжелой формы заболевания, стоматологи лечат пародонтит лоскутной операцией и кюретажем. Как правило, если болезнь находится в стадии обострения, сохранить целостность зуба не всегда представляется возможным.

Если у вас возникла такая проблема, хорошая стоматология у ст. Братиславская «Три Дентал»поможет устранить любые патологии, связанные с полостью рта. Не стоит отчаиваться, ведь вовремя диагностированная болезнь успешно поддается лечению.

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

Продвижение сайтов