Металлокерамика
VectorParoPro
Лазерное отбеливание

Виды протезирования зубов

Протезирование зубовПротезирование зубов на данный момент является одним из весьма востребованных видов стоматологических услуг, так как имеет для пациента большое значение (с точки зрения эстетики в том числе). Клиника «Три Дентал» в Москве предлагает разные виды протезирования зубов с использованием лучших материалов и новых технологий по доступным ценам. Подбор того или иного вида протезирования зубов проводится индивидуально, исходя из того, какой вид протезов лучше подойдет конкретному пациенту по конструкции и по цене.

На данный момент принято выделять следующие основные типы протезирования зубов:

  • Несъемное протезирование: рекомендуется, когда протезированию подлежат один или несколько зубов, может быть выполнено в виде коронки (керамической, металлокерамической, из сплава и др.) или моста. В последнем случае необходимо, чтобы здоровыми были два соседних зуба, на которых будет держаться мост.
  • Съемное протезирование: чаще всего используется при необходимости полного протезирования зубов, цена такого вида протезирования чаще всего весьма приемлемая, но сами по себе съемные протезы не всегда удобны при ношении. Они могут быть неплотно закреплены во рту и занимать там много места. Исключением можно считать бюгельное протезирование зубов, которое относится к новому виду протезирования, что определяет его цену, однако его плюс в том, что оно надежно и позволяет восстановить значительно разрушенный зубной ряд. Также протезы могут быть выполнены из акрила или нейлона (последние более гипоаллергенны).
  • Имплантационное протезирование: стоимость такого вида протезов самая высокая, но они относятся к разряду самых надежных, ведь предполагают вживление штифта непосредственно в челюстную кость пациента (возможно использовать для восстановления одного зуба или, при необходимости, полного протезирования зубов).

Позвоните нам: 8 (495) 543 50 52 или 8 (926)100-10-10

В клинике «Три Дентал» в Москве перед началом протезирования зубов (полного и неполного) пациенты проходят обследование, которое позволяет установить, какой вид протезов по конструкции, материалам и цене лучше всего подойдет конкретному клиенту. Для работы наши высококвалифицированные специалисты используют надежное оборудование и материалы, которые позволяют увеличить срок службы протезов. Стоимость работы по изготовлению конкретного вида протеза, а также непосредственно процесса протезирования зубов рассчитывается индивидуально.

Современные виды протезирования зубов имеют свои плюсы и минусы, и их стоит рассмотреть более подробно.

Какие бывают виды материалов для протезирования зубов в стоматологии

Даже зная, какие виды протезирования зубов существуют, многие пациенты колеблются с выбором.

В Москве все виды протезирования зубов, вне зависимости от сложности и цен, пользуются спросом и получают хорошие отзывы. И для каждого из них нужны определенные изделия и материалы.

Несъемные протезы

Существует несколько видов несъемного протезирования зубов, различающихся по цене и сложности. Но в любом случае снять протез без помощи стоматолога не получится. Поэтому выбирать несъемный протез необходимо тщательно.

В этой категории востребованы самые современные виды протезирования зубов, для которых используются следующие виды изделий:

  • Коронки, которые воссоздают форму и функции зубов, – изготавливаются из разных материалов (металл, керамика, оксид циркония и т.д.), и это главным образом формирует их стоимость.
  • Мосты из нескольких соединенных между собой коронок – для опоры используются здоровые зубы, что позволяет сократить количество травмирующих процедур для пациента.
  • Вкладки – недорогие микропротезы, восстанавливающие форму и цвет зубов.
  • Виниры – крепятся на передних зубах, восстанавливают их функции и форму, улучшают внешний вид.

 

Для несъемного протезирования необходима обточка зубов, которые будут удерживать на себе протезы. С современным оборудованием эта процедура стала безболезненной и быстрой.

При несъемном протезировании зубов используются все виды коронок и мостов, что позволяет подобрать индивидуальное решение для каждого пациента на 7–20 лет вперед.

По стоимости и надежности эта технология – оптимальный компромисс между имплантацией и съемным протезом.

Съемные протезы

Потеря значительного количества зубов негативно влияет на качество жизни человека. В этом случае важно найти доступный и быстрый способ восстановления зубных рядов.

Полное протезирование зубов обходится недорого, если использовать съемный протез – этот вид изделий изготавливается из акрила или другого биосовместимого материала и представляет собой дугу, на которой закреплены искусственные зубы.

Для частичного протезирования зубов используются легкие и практичные виды протезов с металлическими крючками, которые крепятся на здоровых зубах. Это гарантирует надежную фиксацию протеза в ротовой полости, в то время как полный съемный протез может недостаточно надежно держаться на нижней челюсти.

Помимо доступной стоимости, съемные протезы обладают другими преимуществами:

  • полная атравматичность;
  • самый быстрый в установке протез;
  • индивидуальное изготовление изделия.

Нельзя назвать этот вид протезирования зубов новым, но за десятки лет он претерпел значительные изменения. С помощью съемных протезов удается полностью восстановить зубной ряд в самых сложных случаях.

Служат съемные протезы больше 10 лет при надлежащем уходе и при условии применения качественных материалов.

Импланты

Одним из самых эффективных и лучших видов протезирования зубов является имплантация.

Протезирование зубов имплантами возможно в двух основных видах: несъемном и съемном.

Первым способом можно восстановить небольшое количество зубов: установить металлический имплант, а на него – коронку. Второй способ используется для восстановления всего зубного ряда – несколько имплантов нужны для надежного крепления съемного протеза.

Это оптимальный вид протезирования зубов и на верхней, и на нижней челюсти, если зубы полностью отсутствуют. В этом случае съемный протез гарантированно не будет соскакивать и создавать неудобные ситуации.

Установка имплантов требует хирургического вмешательства, поэтому из-за противопоказаний доступна не всем пациентам. Также необходимо время для приживления импланта. Но именно с помощью имплантации можно восстановить функции зубных рядов полностью и надолго.

Как подбираются зубные протезы

При выборе вида протезирования зубов необходимо учитывать не только цены и отзывы, но и индивидуальные особенности человека. Обязательно берутся во внимание следующие моменты:

  • возраст и противопоказания к хирургическим манипуляциям;
  • сроки, в течение которых необходимо восстановить зубы;
  • количество отсутствующих зубов и состояние костной ткани челюсти.

Более точную информацию даст обследование и консультация стоматолога. В стоматологии «Три Дентал» в Москве найдется оптимальное решение для каждого пациента, желающего восстановить зубы при помощи протезирования, – мы не зря входим в топ лучших стоматологических клиник России.

Все виды протезов изготавливаются из качественных материалов индивидуально, поэтому вы непременно вернете себе комфорт и красивую улыбку. Будем рады помочь!

Как до нас добраться:

м.Марьино, 1-й вагон из центра, выход в город на Новочеркасский бульвар, затем автобус 650,749 до остановки ул. Донецкая д.26
ст. МЦД-2 Курьяново, 5 минут пешком.
м.Кузьминки, троллейбус 74 или маршрутка 74М до остановки ул. Донецкая д.26
Мы находимся на углу Донецкой и Подольской улиц. Отдельный вход со стороны Донецкой улицы.

Пишите нам: tridental@yandex.ru

error:
Продвижение сайтов