Hовости

Лазерное отбеливание зубов

Белые зубы — неотъемлемая составляющая красивой улыбки. Но зубная эмаль темнеет и меняет свой цвет под действием самых разных факторов и восстановить ее белизну не получится в домашних условиях. Если вам нужна ослепительно-белоснежная улыбка, обращайтесь в стоматологическую клинику «Три Дентал». Лазерное отбеливание зубов гарантирует великолепный результат уже после первой процедуры!

Лазерная технология осветления зубной эмали появилась относительно недавно, но быстро завоевала популярность у пациентов благодаря безопасности, высокой эффективности, стойкости результата. Особенности методики подробно рассмотрим ниже.

Суть и описание технологии

Лазерное отбеливание зубов, как и фотоотбеливание, предполагает применение отбеливающего геля, которым обрабатываются зубные поверхности. Однако активируется гель не действием ультрафиолета, а лазерным излучением. Направленным лучом обрабатывается каждый зуб в течение одной-двух минут, а на полную обработку зубных рядов уходит около 20-30 минут.

Излучение, создаваемое специальным агрегатом, не вызывает нагрева тканей, поэтому исключен риск ожога пульпы. Всего за один сеанс эмаль можно отбелить на 8-10 тонов. Этот результат устраивает большинство пациентов, но в некоторых случаях требуется повторная обработка. Например, если эмалевое покрытие изменило свой цвет из-за никотина от сигарет или злоупотребления крепким чаем и кофе.

Показания и противопоказания

Основным показанием к использованию методики является желание пациента сделать эмаль светлее. Однако перед процедурой важно учесть и противопоказания. Технология не применяется:

  • При наличии кариеса. Кариозные поражения нужно вылечить и только после проводить процедуру;
  • В ротовой полости выявлены активные воспалительные процессы;
  • При гиперчувствительности эмали зубов;
  • При аллергии на любой компонент препаратов, применяемых в процессе отбеливания;
  • В период коррекции прикуса и ношения брекет-систем и других ортодонтических аппаратов.

Отбеливание не делается юным пациентам, не достигшим возраста 18 лет. До этого возраста эмаль еще формируется и любые воздействия на ее структуру нежелательны. Отложить процедуру на время рекомендовано будущим и кормящим мамам.

Основные этапы процедуры

Лазерное отбеливание зубов проводится в несколько последовательных этапов:

  • Пациент приходит в кабинет стоматолога и проходит осмотр, позволяющий выявить возможные противопоказания;
  • В ротовую полость ставятся держатели, фиксирующие губы и формирующие рабочую область, а также исключающие контакт мягких тканей с химическими компонентами активного геля;
  • На глаза надеваются очки, защищающие глаза от яркого излучения;
  • Активный гель наносится на зубные поверхности;
  • Лазерным излучением оказывается действие на поверхность каждого обработанного зуба.

После завершения сеанса ротовая полость ополаскивается чистой водой, а зубные поверхности обрабатываются реминерализующим составом, исключающим появление повышенной чувствительности и укрепляющими эмаль.

Чтобы сохранить результат после лазерного отбеливания надолго, нужно в течение нескольких дней после сеанса отказаться от употребления красящих продуктов и напитков, курения, а в идеале соблюдать «белую диету». Поддерживать белизну улыбки поможет и качественная, регулярная гигиена ротовой полости.

Пройти процедуру лазерного отбеливания приглашает наша клиника, «Три Дентал». Применяем передовые технологии для красоты и здоровья ваших улыбок!

error: